26 juillet 2014

tarte aux épinards

500 g d'épinards hâchés 3 oeufs une belle lichette de crème liquide ou épaisse une bonne poignée de gruyère râpé sel et poivre saveur à votre convenance Mélanger tous ces ingrédients dans l'ordre. Verser le mélange obtenu sur votre fond de pâte percé à la fourchette. Possibilité d'ajouter des rondelles de fromage de chèvre au-dessus. Cuire 30 minutes à 180° thermostat 6.
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26 juillet 2014

cake noisettes pépites caramel

200 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 80 g de sucre roux 75 g de noisettes en poudre Bien mélanger ces ingrédients secs. Ajouter :  3 oeufs entiers 100 g de beurre fondu 75 g de pépites de chocolat 75 g de caramel liquide Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse Verser dans un moule à cake. Enfourner dans un four chaud à 180° thermostat 6 et cuire 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir avant dégustation. Peut être accompagné d'une boule de glace. Nous avons testé la... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

tarte pomme pralin

TARTE AUX POMMES PRALINÉES 1 pâte à tarte selon votre goût 4 grosses pommes du verger 1 oeuf 20 cl de crème épaisse 1 sachet de pralin peler les pommes et les couper en dés à part, mélanger et fouetter l'oeuf, la crème puis le pralin verser ce mélange sur les dés de pommes bien enrober les pommes  verser sur le fond de pâte préalablement percé à la fourchette   Cuire 30 minutes à 180 ° , thermostat 6.  
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